Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26

Setl Group поддержал благотворительный проект «Печать глазами»

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Холдинг Setl Group в начале 2021 года финансово поддержал благотворительный проект «Печать глазами». Проект направлен на содействие развитию коммуникативных и образовательных навыков людей с тяжелыми множественными нарушениями развития и ограниченными возможностями здоровья.

Проект «Печать глазами» реализован благодаря участию фонда «Близкие Другие» и петербургского программиста Ивана Бакаидова. Он сам страдает от  церебрального паралича. Сейчас IT-специалист разрабатывает платформы бесплатных программ LINKa. С их помощью люди, у которых имеются проблемы с речью и с моторикой, могут общаться без необходимости набирать текст.

Средства Setl Group будут использованы благотворительным фондом «Близкие Другие» для приобретения специализированного оборудования. В перспективе оно даст людям шанс несмотря на болезнь пообщаться с окружающими и членами семьи.

Часть выделяемых строительным холдингом денег фонд потратит на зарплаты и проведение обучающих семинаров для специалистов, которые сопровождают семьи, сотрудников реабилитационных центров и координаторов волонтеров.

Финансовая помощь  Setl Group  поддержит дальнейшее развитие проекта в Санкт-Петербурге и других регионах страны.