Валюта $75.86 €90.91 Brent$66.64
27.02.21 / 11:56 Новости

Наследство худрука «Ералаша» Бориса Грачевского разделят на пять частей

Борис Грачевский / Фото: Википедия

Борис Грачевский / Фото: Википедия

Бывшая супруга основателя и художественного руководителя тележурнала «Ералаш» Бориса Грачевского Анна Грачевская рассказала о будущем всего его имущества. 

Напомним, Анна была в браке с режиссером с 2010 по 2014 год и родила дочь Василису. В 2016 году Грачевский женился в третий раз на актрисе Екатерине Белоцерковской, родившей ему сына Филиппа в 2020 году. Кроме того, от у худрука «Ералаша» от первого брака также остались взрослые дочь и сын.

Анна Грачевская рассказала, что ее бывший муж завещания не оставил, поэтому его имущество будет разделено по закону. В результате наследниками Грачевского будут четверо его детей и вдова Екатерина Белоцерковская.

Также Анна Грачевская отметила, что шокирована тем, как будут делиться права на киножурнал «Ералаш».

«Меня ждал шок. Есть ООО «Ералаш». И Боря всегда говорил, что все принадлежит ему. Но сейчас оказывается, что 50% — директору, а только 49% — Грачевскому. Получается, тут 24% отойдут Кате, остальное — детям. Но я так понимаю, что директор просто был держателем доли и, наверное, должен ее как-то вернуть. Я была уверена, что это Борино детище, он все вкладывал в него, любые деньги», — поделилась Грачевская в интервью «СтарХит».

Женщина отметила, что пока не знает пока не знает, на что может претендовать её дочь Василиса, так как наследственная масса собирается на протяжении последующего после смерти полугода.

Худрук «Ералаша» скончался на 72-м году жизни в четверг, 14 января. Незадолго до этого у него выявили коронавирус.

Утром 17 января с Борисом Грачевским в московском Доме кино простились сотни коллег, друзей и поклонников. Вечером режиссера похоронили на Троекуровском кладбище.