Валюта $75.76 €90.77 Brent$66.72
01.03.21 / 15:32 Новости / Петербург

Главгосэкспертиза одобрила проект петербургской «СКА Арены»

Фото: spbinvestment.invest.gov.spb.ru

Фото: spbinvestment.invest.gov.spb.ru

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проектной документации новой ледовой арены в Санкт-Петербурге, которую возведут на месте снесенного СКК. 

Представленные генеральным проектировщиком ООО «ГОРКА» расчеты и данные изучили 28 экспертов из разных регионов России. Тщательнее всего они проверяли конструктив здания, его надежность и безопасность для функционированию на хоккейных матчах чемпионата мира 2023 года и различных культурно-массовых мероприятиях.

«Государственная экспертиза подтвердила конструктивную надежность принятых проектных решений, а также дальнейшую безопасность эксплуатации здания», — рассказал гендиректор генерального проектировщика — компании «ГОРКА» — Алексей Сидоренков.

Напомним, в конце 2020 года АБН сообщало о том, что в Санкт-Петербурге нашли генподрядчика для строительства Ледового дворца на месте разрушенного СКК «Петербургский». Так, в рамках реализации концессионного соглашения между инвестором «СКА Арена» и группой компаний «ГОРКА» подписан договор генерального подряда строительства многофункционального спортивно-досугового комплекса.

Предполагается, что объект станет самой большой ледовой ареной в мире с вместимостью зрителей в рамках хоккейных матчей до 21,5 тысячи человек и до 23 тысяч человек на концертах и культурно-массовых мероприятиях. На прилегающей территории также планируется создать тематический парк с открытой фестивальной зоной, различными спортивными площадками, беговыми и велосипедными дорожками, теннисными кортами и скейтпарком.

Общий объем финансирования строительства оценивается в 37 млрд рублей.

31 января подрядчики начали демонтировать крышу СКК «Петербургский». В результате на объекте произошла трагедия. Большая часть здания рухнула, и под обломками погиб газорезчик из Карелии Матвей Кучеров. Здание полностью снесли к середине апреля 2020 года. На строительство спортивно-досугового комплекса в соответствии с концессионным соглашением вместо СКК Власти Петербурга выделят 5 млрд рублей.