Валюта $75.91 €90.89 Brent$66.40
01.03.21 / 11:38 Москва / Новости

Вице-мэр Ефимов рассказал о росте интереса москвичей к занятию спортом

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Среднесуточные обороты фитнес-центров в феврале превысили докризисный уровень на 3,3%. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Посещение спортивных клубов, секций и других спортивных учреждений пользуется у жителей столицы практически допандемийной популярностью. Спрос в феврале на эти виды физической активности восстановился на 98% к докризисному уровню.

Интерес к покупке абонементов в фитнес-клубы, посещению бань и соляриев возобновился на фоне стабилизации эпидемиологической обстановки в Москве. Почти все пандемийные ограничения в столице уже сняты.

По словам Владимира Ефимова, среднесуточные обороты фитнес-центров за период с 1 по 23 февраля составили 29,3 млн рублей, что на 3,3% выше аналогичного периода предыдущего года.

Ажиотаж наблюдается и вокруг спроса москвичей на спортивное оборудование и спорттовары.

«Их обороты с 1 по 23 февраля составили 54,9 млн рублей, что на 6% выше показателя того же периода прошлого года», — отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Он добавляет, что у спа-комлекса Москвы, куда входят бани, сауны и солярии, показатели выручки в феврале на 4,5% превысили прошлогодние, составив 69,8 млн рублей.

По мнению вице-мэра Ефимов, обороты в озвученных сферах продолжат расти в ближайшее время, так как в преддверии лета они демонстрируют традиционную положительную динамику.