Валюта $75.81 €90.86 Brent$66.62
04.03.21 / 14:46 Новости

Петербургский депутат сообщила о необоснованном росте платы за отопление

Фото: Baltphоto

Фото: Baltphоto

Депутат петербургского парламента Оксана Дмитриева в результате рассмотрения обращений горожан пришла к выводу, что в некоторых районах города плата за коммунальные услуги выросла втрое вместо заявленных 3%.

Как сообщает пресс-служба Оксаны Дмитриевой, рекордный рост платежей за отопление показали адреса, подведомственные ЖКС КИровского, Фрунзенского и Центрального районов. При том, что тариф на отопление с конца 2019 по начало 2021 года вырос лишь на 3%, в некоторых районах города фактический размер оплаты за отопление вырос в 1,15 — 2,89 раза за тот же период.

От лица Дмитриевой направлено обращения к  к вице-губернатору Санкт-Петербурга по ЖКХ Николаю Бондаренко и вице-губернатору по энергетике Сергею Дрегвалю. Депутат просит рассчитать нормы уровня роста потребления тепловой энергии за последние месяцы с учетом погоды.

Также в своем обращении депутат призвала пересчитать суммы платежей по указанным адресам, а также привлечь к ответственности виновных в избыточном предоставлении услуг, так называемом «перетопе».

Напомним, с июля 2021 года тариф на отопление в Петербурге вырастет еще почти на 3,5%.