Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.26
04.03.21 / 22:34 Новости

В ВОЗ обвинили Китай в давлении на комиссию по расследованию происхождения коронавируса

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Доклад о поездке в Китай Международная миссия экспертов от ВОЗ просит признать несостоятельным из-за «контроля со стороны определенной повестки или государства».

Как сообщает издание The Wall Street Journal, эксперты считают, что миссия не имела достаточного доступа для адекватного расследования источников происхождения вируса, а проведение полноценных изысканий было «почти невозможно».

«Как сторонники ВОЗ и ее миссии мы верим, что надо дать ясно понять, что любые заключения совместного комитета, которые могут быть потенциально полезными в какой-то мере, не представляют официальную позицию ВОЗ и не являются результатом беспрепятственного, независимого расследования», — говорится в письме экспертов.

Напомним, что миссия ВОЗ полагает, что коронавирус передался человеку от диких животных через промежуточное звено. Однако полный доклад пока не опубликован, американское издание считает, что это связано с согласованием его данных с учеными и чиновниками.

За прошедшие сутки в Петербурге выявили 986 новых случаев заражения коронавирусом, 2 609 пациентов удалось вылечить, 48 человек умерло. За все время эпидемии коронавируса в Петербурге, которая, к слову, началась ровно год назад, выявили 371 005 случаев заражения, 308 160 человек удалось вылечить, 11 248 пациентов пандемию не пережили.