Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05

ВТБ нарастил объем выдачи кредитов в Петербурге и Ленобласти

Фото: ВТБ

Фото: ВТБ

ВТБ по итогам 2020 года увеличил объем выдачи кредитов розничным клиентам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области до 148 млрд рублей. Объем кредитного портфеля банка превысил 300 млрд рублей.

Локомотивом роста стало ипотечное кредитование. В прошлом году ВТБ выдал жителям города и области рекордные 24,6 тысяч ипотечных кредитов на 78,9 млрд рублей. По сравнению с данными годом ранее объем выдачи увеличился на 40%. В итоге ипотечный портфель банка за год вырос на 16,5% — до 172 млрд рублей.

«За год мы утроили объемы рефинансирования ипотеки, до 21,5 млрд рублей, тем самым помогли более семи тысячам клиентов комфортнее обслуживать кредиты. Более 8,5 тысяч жителей Петербурга и Ленобласти приобрели жилье с помощью банка, оформив ипотеку по льготной ставке в рамках госпрограммы, выдачи по которой на данный момент превысили 30 млрд рублей», — рассказал начальник управления розничных продаж ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Александр Вялков.

Положительная динамика наблюдалась и в потребительских кредитах. Банк выдал клиентам более 72 тысяч кредитов наличными на 62 млрд рублей, увеличив объем продаж на 9%. Портфель кредитов наличными в этом сегменте за год вырос до 108,5 млрд рублей.

Как отметил Александр Вялков, жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области активно пользовались сберегательными продуктами ВТБ. По итогам года портфель привлеченных средств банка вырос на четверть — до 643 млрд рублей. Рост показали как классические пассивы, так и инвестиционные продукты. В частности, портфель инвестпродуктов увеличился на 64,5%, превысив 185,7 млрд рублей.

Как сообщил Александр Вялков, в прошлом году ВТБ открыл в городе и области шесть новых точек продаж. Среди них первый офис нового формата на Площади Восстания, ориентированный на цифровые решения. Эффективность таких отделений на 40% выше стандартных, и в этом году все офисы банк будет открывать уже в новом формате.