Валюта $74.97 €90.34 Brent$65.63
05.03.21 / 14:06 Новости / Петербург

В Смольном ответили на неудачные случаи вакцинации от COVID-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Для пациентов, у которых после получения прививки «Спутник V» не выработались антитела, не предусмотрено повторное прохождение иммунизации.

Если после введения второй дозы вакцины «Спутник V» у пациента в течение установленного срока не вырабатываются антитела, либо тестирование показывает их низкий уровень, повторное прохождение иммунизации не предусмотрено. 

Об этом сообщили «Фонтанке» в комитете по здравоохранению Смольного, когда журналисты обратились в ведомство с вопросом о двух петербуржцах, столкнувшихся с неудачным результатом вакцинации. 

При этом в представительстве центра Гамалеи, разработавшего вакцину, заявлял ранее о том, что в случае отсутствия выработки антител можно по согласованию с врачом пройти вакцинацию повторно.

При этом, согласно исследованиям, эффективность препарата «Спутник V» достигла 91,4%, по этому признаку он вошел в тройку лучших вместе РНК-вакцинами Pfizer и Moderna. Однако такой результат по-прежнему подразумевает, что для более 8% людей «Спутник V» не эффективен.