Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
09.03.21 / 15:27 Новости

Эксперты прогнозируют обострение конфликта из-за контроля над «Акселем»

Фото: axel-motors.ru

Фото: axel-motors.ru

В начале марта стало известно о том, что Илья Трабер и Рамис Дебердеев отказались выкупать долю братьев Одудовых в автомобильной группе «Аксель».

Участники рынка предполагают, что причиной отказа от сделки стала невозможность получить контрольный пакет акций компании.

По словам адвоката Трабера и Дебердеева, отказ от сделки был обусловлен тем, что на момент «входа» предприниматели не могли полноценно определить финансово-экономическое состояние группы компаний. А ознакомившись с ним, сделку решили не закрывать, об этом юрист сообщил в беседе с «Деловым Петербургом».

Однако, как в комментариях изданию сообщили другие участники рынка, сделка не состоялась из-за невозможности для Трабера и Дебердеева получить контрольный пакет акций. 

При этом третий совладелец «Акселя» Алексей Безобразов до заключения сделки владел почти третью акций в каждой компании, а после нее у него осталась возможность влиять лишь на малую часть бизнеса. Такие результаты могут стать причиной корпоративного конфликта.

Безобразов в суде попытался оспорить продажу долей Траберу и Дебердееву, решение по этому делу еще не принято. Однако как сообщили «ДП» источники, Безобразов смог добиться того, чтобы двое бенефициаров не могли перепродать свои акции третьим лицам.