Валюта $75.76 €90.78 Brent$66.73
09.03.21 / 11:43 Новости

В России ужесточили контроль за ценами на продукты

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Российское правительство ввело постоянный мониторинг цен на основные товары и услуги. Так, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, закрепляющее за конкретными федеральными ведомствами обязанность мониторить цены на определенные товары.

Согласно документу, Минсельхоз должен контролировать цены на табачные изделия и продукты питания, Росалкогольрегулирование — цены на спиртные и алкоголесодержащие напитки, Минпромторг — цены на технику, мебель, компьютеры и телефоны, Минздрав — на лекарства, медизделия и оздоровительные услуги.

Также Минэнерго займется мониторингом цен на бензин и дизельное топлива, Минцифры — стоимостью услуг связи, Минстрой — услуг ЖКХ. Минтрансу поручили следить за ценами на всех видах транспорта, Минпросвещения — ценами на дошкольное, общее и среднее профессиональное образование.

На Минобрнауки возложили обязанность контролировать цены на обучение в вузах, а Ростуризм — проживание в гостиницах.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что производители и ретейлеры договорились заморозить цены на мясо птицы. Цель договоренности заключается в том, чтобы не допустить снижения уровня поставок по сравнению с прошлогодними показателями.