Валюта $76.20 €90.98 Brent$63.84
10.03.21 / 11:54 Новости / Петербург

«Ростелеком» потратит на люксовые автомобили более 80 млн рублей

Президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский. / Фото: company.rt.ru

Президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский. / Фото: company.rt.ru

ПАО «Ростелеком» подвело итоги запроса котировок по поставке легковых автомобилей представительского класса категории «F» и «E». Всего компания разместила три лота, имена победителей неизвестны.

Сумма всех трех лотов составила 81,4 млн рублей, что в итоге оказалось на 0,9% ниже начальной стоимости контрактов.

Сумма первого лота составила 16,5 млн рублей. Компания хотела купить три автомобиля марки Genesis G90 или ее аналог. В закупке отмечалось, что автомобили должны быть оснащены бензиновым атмосферным двигателем мощностью не менее 400 л.с.

Сумма второго лота составила 32 млн рублей. Закупка была рассчитана на приобретение шести машин марки Genesis G90 (или аналогов) с чуть менее мощным двигателем и с турбиной.

Согласно данным торгов, в этих двух лотах комплектация автомобилей идентичная. Там должна быть аудиосистема с 17 динамиками, отделка из кожи, замши и алюминиевых деталей, а также интеллектуальный круиз-контроль с функцией полной остановки и начала движения и так далее.

А вот сумма третьего лота составила 32,9 млн рублей для покупки десяти автомобилей класса «E». Указано, что компания готова закупить машины марки Genesis G80 или аналог.

Ранее АБН писало, что в 2020 году выручка «Ростелекома» выросла на 15%, если сравнивать с 2019 годом. Она составила 546,9 млрд рублей. При этом увеличился и чистый долг компании. Он составил 362,2 млрд рублей.