Валюта $76.79 €92.42 Brent$66.31
11.03.21 / 14:21 Новости

Врач напомнила, кому нужно и противопоказано проходить вакцинацию

Вакцинация от коронавируса / Фото: vk.com/komzdravspb

Вакцинация от коронавируса / Фото: vk.com/komzdravspb

Врач Татьяна Елагина перечислила категории граждан, которым запрещено делать прививку от коронавируса. Также специалист напомнила, кому необходимо иммунизироваться.

Глава Центра медицинской профилактики Татьяна Елагина напомнила, что прививка от коронавирусной инфекции, как и любой другой препарат, имеет ряд противопоказаний. Так, прививку от COVID-19 не делают детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также пациентам с острыми аллергическими реакциями, вирусными заболеваниями и с обострением хронических болезней.

Врач подчеркнула, что эти категории людей уязвимы для коронавируса. 

Поэтому важно, чтобы их близкие и родственники сделали прививки, защитив тем самым себя и тех, кому нельзя проходить иммунизацию. Об этом напомнила специалист в беседе с «Вечерней Москвой».

Хотя вакцинация показана всем, у кого нет противопоказаний, существует перечень категорий лиц, которым она особенно необходима. Прежде всего это постоянно контактирующие с больными COVID-19: медработники, учителя, соцработники, а также занятые в сфере обслуживания граждане. Также прививку необходимо делать людям, которые входят в группы риска, добавила Елагина.