Валюта $76.90 €92.34 Brent$66.42
12.03.21 / 18:13 Новости

«МегаФон» запустит частную сеть LTE на Удоканском месторождении меди

Фото: «Мегафон»

Фото: «Мегафон»

В следующем году «Мегафон» планирует создать частную сеть беспроводной связи на самом большом в Евразии месторождении меди. Проект получил название Private LTE. Его реализация позволит обеспечить сотрудников качественной связью, автоматизировать сложные процессы и повысить безопасность. 

Корпоративная частная сеть LTE от «Мегафона» охватит всю территорию Удоканского месторождения, вклющающую карьер и комплекс будущего горно-металлургического комбината, который объединит фабрику и металлургический завод. 

Как сообщили в пресс-службе компании «Мегафон», в течение 2021 года будут построены четыре базовые станции и организованы отказоустойчивые каналы связи на основе оптоволокна и радиорелейных пролетов. Это даст возможность усилить покрытие с началом промышленной добычи в 2022 году и внедрить Private LTE.

По словам директора по развитию корпоративного бизнеса «Мегафона» Натальи Талдыкиной, в отличие от Wi-Fi сетей, частные сети гарантируют высокую проходимость сигнала в помещении и полностью изолируют трафик. 

«Решение формирует единую устойчивую закрытую среду передачи данных для цифровых сервисов, что важно для добывающих и промышленных предприятий с высокими требованиями к безопасности и надежности», – добавила Талдыкина.

Также создание частной сети повысит безопасность труда: сложные, сопряженные с опасностью процессы, например, буровзрывные работы, будут максимально автоматизированы.

«Удоканская медь» получит цифровую радиосвязь «МегаФон Транкинг», которая даст возможность для быстрой групповой и индивидуальной связи, а также передачи видео и изображений. Функция геолокации позволяет определять, где в данный момент находится тот или иной сотрудник, реагировать на чрезвычайные ситуации.

Гендиректор «Удоканской меди» Герман Миронов отметил, что вклад «Мегафона» в горно-капитальные работы и строительство самого горно-металлургического комбината обеспечит максимальную защиту данных компании, а также оптимизирует процессы строительства сложных объектов.

Ранее АБН сообщало о том, что «Мегафон» стал частью Арктического экономического совета.

Удоканское месторождение/ Фото: пресс-служба «Мегафона»