Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
13.03.21 / 00:30 Новости / Петербург

Депутат петербургского ЗакСа заподозрил наличие политического сыска в РФ

Фото: Борис Вишневский / ВКонтакте

Фото: Борис Вишневский / ВКонтакте

Петербургский депутат Борис Вишневский направил запрос в полицию. Он попросил объяснить, почему к ряду членов партии «Яблоко» и журналистов перед январскими митингами домой приходили сотрудники правоохранительных органов.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский рассказал о результатах своего запроса в полицию о причинах визитов сотрудников правоохранительных органов накануне несанкционированных январских митингов к членам партии «Яблоко», а также к двоим местным журналистам.

Вишневский подчеркнул, что ни один из посещаемых полицией не получали никаких административных наказаний за нарушение порядка участия в публичных мероприятиях. 

Депутат привел на своей странице в соцсети текст ответа на его запрос, в котором говористя, что основанием для «посещений» являются некие «списки лиц, причисляющих себя к организациям протестного толка, деятельность которых может способствовать нарушению общественного порядка», поступившие из центра «Э».

«Что это за «списки»? Списки неблагонадежных? На мой взгляд, этот ответ доказывает существование в стране политического сыска», – рассуждает в посте депутат.

В этой связи Вишневский подготовил следующий запрос, в котором просит разъяснить ряд моментов, в том числе где в законодательстве РФ определено понятие «организации протестного толка», и какие организации Центр «Э» считает таковыми.

Ранее Вишневский сообщил о решении Минкульта по поводу Охтинского мыса.