Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.15
14.03.21 / 13:37 Новости / Петербург

Петербуржцев ожидает очередное похолодание на новой неделе

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Новая неделя не принесет тепла в Санкт-Петербург. Об этом заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. 

По его словам, теплым будет лишь начало следующей недели. Так, в понедельник и вторник, 15 и 16 марта, очередной атлантический циклон принесет в Северную столицу новую волну влажного и хорошо прогретого воздуха. В результате в городе пройдут небольшие осадки, а температура воздуха будет варьироваться от 0 градусов ночью до +5 градусов днем.

Однако уже в среду, 17 марта, в Петербурге похолодает из-за усиления гребня скандинавского антициклона. Из-за него в городе на Неве прекратятся осадки, но вернуться ночные заморозки — до -2…-4 градусов, а с ними и гололедица. Днем все еще будет «плюсовая температура» — от +1 до +3 градусов.

«Так что на мощное потепление в марте пока рассчитывать не стоит», — отметил Михаил Леус.

В пятницу и субботу, 19 и 20 марта, влияние антициклона усилится, и температура опустится ниже климатической нормы — до -6…-8 градусов ночью и 0…-2 градусов днем.

В конце недели, 21 марта, в Петербург принесет весеннее потепление атлантический циклон. Вместе с ним вернутся осадки и «плюсовая» температура днем — до +3 градусов. Ночью все еще будет «минус» — до -2…-4 градусов.