Валюта $75.76 €90.78 Brent$66.73
16.03.21 / 10:47 Новости / Петербург

Лидера саентологов Петербурга Ивана Мацицкого снова отправили в СИЗО

Глава саентологов Санкт-Петербурга Иван Мацицкий на заседании суда / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Глава саентологов Санкт-Петербурга Иван Мацицкий на заседании суда / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Суд в Санкт-Петербурге отправил учредителя  организации саентологов в СИЗО за систематические нарушения.

В Петербурге одному из фигурантов дела о разжигании ненависти и незаконном предпринимательстве членов религиозной группы изменили меру пресечения.

В конце 2019 года Ивану Мацицкому запретили определенные действия. Однако управление ФСБ зафиксировало неоднократное нарушение правил – он регулярно использовал средства связи вопреки запрету.

Иван Мацицкий вместе с четырьмя другими членами саентологической организации были арестованы в июне 2017 года. Их обвиняют в разжигании розни и незаконном предпринимательстве.

По данным ФСБ, с 3 января 2013 по 21 июня 2016 года они незаконно заработали 276 млн рублей. Это признается особо крупным размером. Деньги были выручены за продажу религиозных программ. По данным РИА Новости «Саентологическая церковь Санкт-Петербурга» в оглашенных в суде материалах названа экстремистской организацией, поскольку ее члены руководствуются изданиями, признанными судами экстремистскими.