Валюта $76.79 €92.42 Brent$66.32
16.03.21 / 12:43 Новости

На майские праздники в Турции ожидается дефицит мест в отелях

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Власти Турции собираются снять коронавирусные ограничения для граждан. Это может привести к заполнению гостиниц и дефициту свободных мест в них.

Как пишет «РИА Новости», туристические объекты Турции готовятся к открытию сезона, в том числе для туристов из России. По информации издания, в мае во всех курортных отелях страны ожидается дефицит мест.

В том числе ажиотаж вызван внутренним туризмом, который должен активизироваться с 13 апреля по 12 мая во время праздника Рамадан. В ассоциации профессиональных менеджеров отелей Турции отметили, что для игроков рынка местные туристы бывают даже более выгодны, чем иностранцы.

Турция уже много лет держит лидирующие места в рейтингах популярности среди российских туристов. Некоторым россиянам настолько полюбилась страна, что они считают наилучшим вариантом купить квартиру в Турции, чтобы отдыхать там в любое время и не зависеть от гостиниц.

Ранее АБН сообщало, что в Турции планируют изменить правила въезда в страну для туристов. Изменения должны были вступить в силу с 15 марта. После вступления в силу новых правил, бумажную анкеты по контролю за COVID-19 заполнять будет не нужно, кроме транзитных рейсов, пассажиры которых будут заполнять необходимые данные на борту самолета.