Валюта $76.79 €92.42 Brent$66.32
16.03.21 / 10:13 Новости / Петербург

В Петербурге взялись за нелегальных перевозчиков

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Межведомственная транспортная комиссия Санкт-Петербурга продолжает борьбу с нелегальными перевозчиками. За последний месяц к административной ответственности привлекли 103 недобросовестных водителя в феврале.

Как сообщает телеграм-канал «Начальник транспортного цеха», за февраль комиссия провела 58 проверок. Пристальному вниманию подверглись 584 машины. В результате к административной ответственности привлекли 103 недобросовестных водителя, всего было арестовано 9 транспортных средств.

В комитет петербуржцев призывают пользоваться легальным общественным транспортом. Если есть подозрения, что вас везет нелегал, то об этом можно сообщить в контакт-центр учреждения по телефону 576-55-55.

Ранее стало известно, что петербургский транспорт переведут на газ. Комтранс уже давно закупает автобусы на природном топливе, постепенно заменяя дизельные, теперь процесс обновления части парка ускорится и будет завершен за три года.

Председатель комитета Кирилл Поляков заявлял, что газомоторное топливо более экологично и значительно более экономично. Поэтому одной из главных задач является то, чтобы экологичный транспорт активно использовался в разных районах Петербурга.