Валюта $76.61 €92.20 Brent$65.09
17.03.21 / 11:30 Новости / Петербург

Церетели поздравил с открытием выставки Васильевой в Петербурге

Фото: evahomealone / Instagram

Фото: evahomealone / Instagram

Во вторник в Научно-исследовательском музее академии художеств Петербурга представила свою выставку картин «Весна» экс-чиновница Евгения Васильева, событие вызвало массу споров и протестов в обществе. Однако с успешным стартом художницу поздравил исполнительный директор Московского музея современного искусства, вице-президент РАХ Василий Церетели.

Художница и экс-член совета директоров «Оборонсервиса», в 2015 осужденная за мошенничество Евгения Васильева презентовала свои картины в рамках проекта «Весна» в стенах музея при Академии художеств в Петербурге.

В своем Instagram она поделилась поздравлением со стартом выставки, которое получила в канун открытия от внука президента РАХ Зураба Церетели, Василия Зурабовича, который является исполнительным директором Московского музея современного искусства, а также вице-президентом РАХ.

«Очень рад, что эти работы демонстрируются в залах одного из старейших и самых любимых музеев России, являющегося истинным хранителем российской академической школы со времен основания Императорской академии художеств», – говорится в тексте письма, адресованного Васильевой и главе музея Алексею Мудрову.

Фото: evahomealone / Instagram

Напомним, выставка столкнулась с неодобрением общественности задолго до открытия. Ректор Академии назвал происходящее в музее безобразием, а преподаватели со студентами устроили флешмоб и написали открытое письмо руководству.