Валюта $75.87 €90.82 Brent$66.28
17.03.21 / 11:01 Новости / Петербург

Погибшего от шайбы хоккеиста «Динамо Санкт-Петербург» похоронят в Челябинске

Фото: vk.com/hockey_video_archive

Фото: vk.com/hockey_video_archive

Прощание с погибшим накануне капитаном МХК Тимуром Файзутдиновым пройдет в четверг в родном городе хоккеиста на ледовой арене «Трактор». 

Накануне вечером в пресс-службе молодежного хоккейного клуба «Динамо Санкт-Петербург» сообщили о месте и времени прощания с капитаном команды Тимуром Файзутдиновым, получившим травму 12 марта во время встречи с ярославским «Локо».

Тимур был воспитанником челябинской хоккейной школы, поэтому церемония прощания с хоккеистом пройдет в его родном городе, на ледовой арене «Трактор» в полдень 18 марта, говорится в сообщении.

19-летний защитник и капитан петербургского «Динамо» Файзутдинов получил травму 12 марта во время матча против ярославского «Локо», игрок команды-противника Дмитрий Тювилин вбросил шайбу, которая попала в сонную артерию Тимура, после чего он потерял сознание, упал на лед, в течение четырех дней ярославские медики боролись за его жизнь. 16 марта стало известно о гибели Файзутдинова.

Спустя несколько часов ярославский Следком объявил о начале доследственной проверки по факт гибели спортсмена, в том числе качества и скорости оказания ему медпомощи.

В отношении трагической гибели Файзутдинова высказались глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк, терапевт Филипп Кузьменко,  а  Роман Ротенберг выразил готовность помочь семье Тимура Файзутдинова.