Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
17.03.21 / 18:43 Новости

В России хотят ввести еще три государственных выходных дня

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Госдуме в среду поддержали идею о введении трех дополнительных выходных дней в России. Однако для этого нужно перейти на четырехдневную рабочую неделю.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов во время заседания, состоявшегося 17 марта, выступил в поддержку идеи введения трех выходных дней, которые будут приурочены к профессиональным праздникам.

Суть инициативы заключается в том, чтобы сделать День работника сельского хозяйства, День космонавтики и День учителя государственными выходными.

«Я за то, чтобы праздники в каждой флагманской отрасли, по крайней мере, День работника сельского хозяйства, День космонавтики, День учителя, были выходными», – заявил Вострецов в беседе с «Москвой 24». 

Однако, по его словам, сначала нужно перейти на четырехдневную рабочую неделю, что даст возможность при необходимости смещать даты. Ранее депутат называл сокращение рабочих дней вопросом времени и выражал мнение, что переход на новый формат работы завершится в ближайшие десять лет.

Накануне депутаты ГД приняли закон об ограничнии просветительской деятельности.