Валюта $75.95 €90.75 Brent$64.06
18.03.21 / 16:44 Новости / Петербург

Бизнесмен Пригожин потребовал у ФБР предоставить все имеющиеся документы о нем

Фото: gov.ru

Фото: gov.ru

Объявленный в розыск ФБР предприниматель Евгений Пригожин потребовал предоставить документы, которые имеют к нему отношение. Бизнесмен заявил, что готов гарантировать возмещение затрат на производство копий в размере 250 тыс. долларов – именно такую сумму ФБР пообещало в качестве вознаграждения за любую информацию о местонахождении Пригожина.

Пресс-служба принадлежащей Евгению Пригожину компании «Конкорд» опубликовала обращение петербургского предпринимателя к ФБР, которое ранее объявило его в розыск и обещало вознаграждение в размере $250 тысяч тому, то предоставит информацию о местонахождении бизнесмена.

Ссылаясь на два федеральных закона США, Пригожин потребовал от ФРБ предоставить ему документы, которые имеют к нему отношение.

«Чем, по мнению американцев, отличаются свободные США от тоталитарной России – свободой информации и неприкосновенностью частной жизни», – приведены в сообщении слова Пригожина.

Также бизнесмен обязуется покрыть расходы ФБР на производство копий документов в размере $250 тысяч, что является эквивалентом объявленного вознаграждения. Предприниматель выразил уверенность в том, доказательств его вины у сотрудников ведомства нет, а также что указанной им суммы хватит на то, чтобы «чтобы напрячься, потратить свое время и сфабриковать хоть что-то».

Напомним, предприниматель Евгений Пригожин попал в список разыскиваемых по делу о вмешательстве в выборы. Всего в списке — 13 российских граждан. В США считают, что Россия могла вмешиваться в выборы президента страны в 2016 году, когда победил Дональд Трамп.

В начале марта глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал снимок с Пригожиным и обратился к ФБР с просьбой передать ему указанную сумму вознаграждения наличными, а за несколько дней до этого адрес бизнесмена обнародовала компания «Конкорд».