Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.31

Васильева заявила о своей выставке и мировом кризисе

Евгения Васильева 
Фото: evahomealone / Instagram

Евгения Васильева Фото: evahomealone / Instagram

Осужденная по обвинению в мошенничестве в 2015 году Евгения Васильева после открытия собственной выставки картин в музее при Академии художеств в Петербурге поделилась с подписчиками рассуждениями об искусстве и мировом экономическом кризисе.

Бывшая глава департамента имущественный отношений Министерства обороны и фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева представила свои художественные работы в рамках выставки «Весна». 

По случаю состоявшегося открытия выставки экс-чиновница поделилась со своими подписчиками в Instagram мыслями о взаимосвязи искусства и экономических процессов.

«Экономические кризисы зачастую случаются в силу неэкономических факторов. Из этого следует сделать вывод о целесообразности идей о том, что вопросы гуманитарного знания, культуры, искусства имеют практическое применение и непосредственное значение для любого государства», – написала Васильева под собственными фотографиями с пресс-конференции.

Напомним, выставка Евгении Васильевой столкнулась с неодобрением общественности задолго до открытия. Ректор Академии назвал происходящее в музее безобразием, а преподаватели со студентами устроили флешмоб и написали открытое письмо руководству.

С открытием выставки Васильеву поздравил Церетели.