Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.26
19.03.21 / 17:30 Новости / Петербург

Сбитого «Ауди» вице-губернатора школьника уличили в нарушении ПДД

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Автомобиль «Ауди А8», который сбил ребенка на самокате утром 18 марта, закреплен за вице-губернатором Петербурга Владимиром Княгининым.

Как пишет «Фонтанка», машина утром ехала за Владимиром Княгининым, чтобы отвезти его на работу. Чиновник живет на 27-й линии Васильевского острова.

По информации издания, полицейские пока склоняются к тому, что правила нарушил 11-летний ребенок. По предварительной информации, он начал движение на красный свет. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию, сотрудники полиции запросили данные с видеорегистратора у «Горэлектротранса».

Отмечается, что в аппарате вице-губернатора Владимира Княгинина подтвердили, что эта машина закреплена за ним, а также то, что водитель ехать за чиновником. После столкновения он остановился, дождался ГИБДД и скорую, экспертиза не нашла у него в организме ни алкоголя, ни наркотиков. По словам отца мальчика, на которого ссылается аппарат Княгинина, обследование в больнице показало, что перелома нет, но есть ушиб. Водитель предлагал помощь семье пострадавшего и находится с ними на связи.

25 марта водитель идет к следователю.