Валюта $75.95 €90.75 Brent$64.00
19.03.21 / 21:15 Новости

Telegram запустил голосовые чаты по аналогу Clubhouse

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В мессенджере Telegram расширили функционал голосовых чатов. Теперь их можно создавать в каналах, при этом количество слушателей теперь не ограничено. 

Как сообщили в Telegram, голосовые чаты с новым обновлением можно  сохранять в виде подкастов, в списке участников появились их биографии. Кроме того, слушатели могут «поднимать руку» для участия в обсуждении, а спикеры — подключаться к чату от имени своих каналов.

«Беседы в прямом эфире могут одновременно слушать миллионы людей – благодаря этому каждый канал Telegram теперь может стать полноценной радиостанцией», — говорится в сообщении мессенджера.

Администраторы публичных групп и каналов смогут создавать пригласительные ссылки напрямую в голосовой чат. Для эфира также можно выбрать название и обозначить тему обсуждения.

Напомним, в 2020 году среди пользователей iOS приобрело популярность приложение Clubhouse, которое представляет собой социальную сеть, основанную на голосовом общении. По состоянию на 21 января 2021 года приложение оценивалось в миллиард долларов.

Однако функционал у голосовых чатов от Telegram стал богаче.