Валюта $75.40 €90.59 Brent$65.72
19.03.21 / 12:10 Москва / Новости

Заммэра Владимир Ефимов: Промышленные предприятия столицы смогут подать заявку на субсидии с 22 марта

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Все промышленные предприятия Москвы, включая промкомплексы, технопарки и промышленные парки могут получить субсидии для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов за оборудование, купленное в кредит, и на подключение к инженерным сетям. Приём заявок начнётся 22 марта, рассказал заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Заявочная кампания на получение субсидий для промышленников стартует уже на следующей неделе и продлится в течение полугода. Для получения денег предприятиям необходимо с 22 марта по 30 сентября оставить заявку на Инвестиционном портале либо в бумажном в виде в Департаменте инвестиционной и промышленной политики Москвы с 29 марта по 30 сентября.

На все категории субсидий установлен лимит. Так, на возмещение части затрат по лизингу город может предоставить до 100 млн рублей в год, как и на присоединение к инженерным сетям, а на выплату процентов по кредитам на приобретение оборудования – до 200 млн рублей в год.

«Москва предоставляет субсидии промпредприятиям с 2012 года, за это время общая сумма одобренных заявок превысила 3,3 млрд рублей. Только по итогам 2020 года был заключен 41 договор о предоставлении субсидий на сумму почти 770 млн рублей, это почти на четверть больше, чем в 2019 году», – уточнил заммэра.