Валюта $77.39 €92.14 Brent$62.99
22.03.21 / 21:37 Новости / Петербург

Беглов поддержал инициативу об установке в Петербурге памятника всем жертвам пандемии

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поддержал предложение об установке в городе памятника всем жертвам эпидемии коронавируса.

Об этом сообщается на сайте администрации города. Предложение поступило в письме от Межведомственной медицинской рабочей группы, с подписями гендиректора ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Евгения Шляхто, ректорами медвузов и руководителями ведущих стационаров, медицинских, научных и культурных организаций.

«Ушли из жизни многие медицинские работники, оказывавшие помощь больным с новой коронавирусной инфекцией. Их памяти посвящена недавно установленная на Петроградской стороне скульптура «Печальный ангел», и это событие достойно отражает заслуженное признание горожанами подвига врачей и медицинских сестер», — говорится в письме.

При этом в письме отмечается, что было бы справедливым вспомнить всех, кто в период пандемии трудился на благо города, а также всех, кто погиб от вируса. Беглов предложение поддержал и поручил председателю комитета по социальной политике Александру Ржаненкову подключить к вопросу все ответственные комитеты и организации.

За прошедшие сутки, согласно порталу «стопкоронавирус.рф», в Петербурге выявили 865 новых случаев заражения, при этом 246 человек удалось вылечить, 35 пациентов умерло. За все время эпидемии в Петербурге выявили 387 845 случаев заражения, при этом 337 800 человек удалось вылечить, 11 952 пациента пандемию не пережили.