Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.30
22.03.21 / 08:27 Новости / Петербург

На Выборгский судостроительный завод подали многомиллионный иск

Фото: Выборгский судостроительный завод

Фото: Выборгский судостроительный завод

С Выборгского судостроительного завода ОСК пытаются взыскать более 13,5 миллионов рублей.

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти поступил иск о взыскании более 13 миллионов рублей с Выборгского судостроительного завода. Дело пока не принято к производству.

С иском выступает ООО «Форсс Марин» из Санкт-Петербурга. Компания оказывает услуги по разработке рабочей конструкторской документации судов разных классов и назначений.

Заявление в Арбитражный суд поступило накануне, 21 марта. Сумма требований, указанная в деле, составляет 13 563 400 рублей.

Напомним, Выборгский судостроительный завод был создан в 1948 году. Тогда начала свою историю верфь. За годы работы завод выступил более 200 судов.

Выборгский судостроительный завод входит в состав Объединенной судостроительной корпорации.

Напомним, гендиректора Мурманского завода, входящего в ОСК, арестовали на два месяца по делу о хищении 45 миллионов рублей. По данным следствия, Евгений Зудин присвоил деньги, выделенные на ремонт крейсера «Адмирал Кузнецов».

В ОСК входит более 40 компаний. Совет директоров корпорации возглавляет Георгий Полтавченко. Он занимал пост губернатора Санкт-Петербурга с августа 2011 по октябрь 2018 года.