Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.19
22.03.21 / 11:21 Новости / Петербург

Петербурженка потребовала от ветклиники компенсацию за депрессию после смерти пожилого кота

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Жительница Санкт-Петербурга обратилась в ветеринарную клинику из-за болезни 12-летнего Василия. Кот не выжил.

Хозяйка 12-летнего кота Василия заметила, что его стало беспокоить ухо – питомец постоянно чесал его лапой. Она обратилась в ветеринарную клинику.

Доктор осмотрел Василия, почистил ухо и закапал лекарство. Порекомендовал снова посетить клинику спустя 10 дней. Однако вечером коту стало хуже, он вел себя беспокойно, тряс головой, постоянно чесал ухо и переваливался с боку на бок.

Хозяйке пришлось постоянно посещать с Василием дневной стационар на лечение. После процедур коту стало очень плохо, у него начались судороги, Василий забился в шкаф. Петербурженка не смогла дозвониться до клиники и вызвала другого ветеринара на дом. После долгих реанимационных процедур Василий скончался. Его смерть наступила в час ночи.

Хозяйка Василия потребовала от ветеринарной клиники компенсации за лечение, с чем в медучреждении согласились. Они вернули жительнице Северной столицы 12 540 рублей. Доктор письменно выразил соболезнования в связи со смертью Василия.

Однако безутешная петербурженка потребовала возместить и моральный ущерб, ведь после утраты она впала в депрессию. Свои страдания она оценила в 20 тысяч рублей.

Эксперты не нашли прямой связи лечения и наступления смерти Василия, а в клинике признались, что возместили деньги за лечение не из-за признания вины, а для дальнейшей спокойной работы.

Суд не стал взыскивать с больницы моральный ущерб, а хозяйке Василия предстоит оплатить 30 тысяч за ветеринарную экспертизу.