Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.19
22.03.21 / 13:13 Новости / Петербург

Скандал с депутатом Резником хотят сделать политическим из наркотиков

Фото: Baltphоto

Фото: Baltphоto

Художница Лиза Михайлова, мать Ивана Дорофеева, а также родственница петербургского депутата Максима Резника, на своей странице в Facebook написала, что на ее сына давят и «выжимают показания на депутата». О психологическом воздействии ей якобы сообщил адвокат Ивана Дорофеева Тимур Разаев.

«Вся эта история имеет явно политический оттенок, налицо попытка через моего сына оказать давление на Максима Резника. Об этом мне стало известно от адвоката Ивана — Тимура Рзаева, а ему, в свою очередь, от самого Ивана. Сообщаю об этом публично, так как в наше время это единственный способ хоть как-то остановить этот беспредел», — пишет Лиза Михайлова.

Напомним, что про обыск в квартире Ивана Дорофеева стало известно 9 марта. Правоохранители искали в квартире наркотики. В результате 11 марта Ивана Дорофеева Невский районный суд Петербурга арестовал на два месяца.

Ранее АБН писало, что прокуратура якобы направила уголовное дело по хранению наркотиков в Следственный комитет, установив возможную причастность депутата Максима Резника. 

Это уже другое дело, не то, что возбудили в отношении дальнего родственника депутата художника Ивана Дорофеева. Стоит отметить, что данному делу проходил обыск в квартире на канале Грибоедова. Первое имеет отношение к производству и сбыту наркотиков.

Как писала «Фонтанка», когда Максим Резник находился в той квартире при начале следственных действий, он якобы подошел к столу и короткое время простоял к ним спиной. Когда же отошел, то на столе оказались две баночки от «Ментос», которых, по убеждению полицейских, ранее там не стояло. По рапортам полицейских, Максим Резник в тот момент заявил им, что он не понимает, какое это имеет к нему отношение.

По информации издания, вскоре эксперт дал заключение, что во второй баночке «Ментос» находится 20 граммов наркотиков растительного происхождения, и причем схожих с изъятыми у владельца квартиры художника Дорофеева.

В настоящий момент неизвестно отношение депутата Максима Резника к произошедшему.