Валюта $76.90 €92.39 Brent$66.10
23.03.21 / 13:30 Новости / Петербург

Еще один петербургский депутат заявил о попытке взлома аккаунта

Борис Вишневский / Фото: Baltphoto

Борис Вишневский / Фото: Baltphoto

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский сообщил, что ночью на вторник его аккаунт в Telegram пытались взломать. Аналогичной атаке подвергся Максим Резник.

Аккаунт руководителя фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Петербурга Бориса Вишневского пытались взломать минувшей ночью, об этом он сообщил во вторник в своем в Telegram.

 

«Видимо, хотели получить доступ к переписке. Принял меры», – написал депутат и добавил, что направил жалобу своему оператору мобильной связи.

Ранее Максим Резник заявил о попытках взлома своих аккаунтов в Telegram и Instagram, а также получения доступа к электронной почте. При этом к аккаутнам жены депутата также пытались получить доступ злоумышленники. Резник отметил, что попытки получения доступа к информации осуществлялись через корпоративный номер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Напомним, на данный момент ведется следствие о причастности Резника к делу о хранении наркотиков. Также  в марте его вместе с другими депутатами, журналистами и членами «Открытой России» задержали на форуме муниципальных депутатов. Их обвиняют в «сотрудничестве с нежелательной организацией».

Борис Вишневский после несанкционированных акций выяснял, кто понесет ответственность за ограничение движения в Петербурге в те дни, когда митингов не было. Также депутат заявлял, что подозревает наличие в России политического сыска.