Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
24.03.21 / 01:48 Новости / Петербург

Депутат потребовала снять с Манижи все государственные символы России на «Евровидении-2021»

Фото: Манижа / Instagram

Фото: Манижа / Instagram

С певицы Манижи на грядущем «Евровидении» нужно снять все государственные символы России, считает депутат Госдумы Елена Драпенко.

Как сообщает «Собеседник», Драпенко считает, что Манижа не должна представлять страны на конкурсе, а песня Russian Woman культурной ценности не несет.

«Вот наши олимпийские чемпионы будут выступать без флага России, а эти неизвестно что поющие будут выступать под флагом. Я считаю, нужно отказаться от участия России как государства в этом мероприятии», — отметила Драпенко.

8 марта в эфире Первого канала было объявлено, что Manizha будет представлять Россию на «Евровидении-2021» с песней Russian Woman, за исполнительницу проголосовали 39,7% зрителей.

Выбор зрительского голосования раскритиковали некоторые медийные личности, в частности, музыкант Юрий Лоза выразил уверенность в том, что Манижа, Little Big и все остальные никогда не представляли Россию, а жители страны поют за столом или в караоке его хит «Плот».

Манижа является певицей, композитором, лауреатом премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга», а также первым в России послом доброй воли в ООН по делам беженцев.