Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
24.03.21 / 17:18 Новости / Петербург

Полицейских Петербурга и задержанных посадят на колеса за 227 миллионов

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Петербурге для полиции закупают 65 новых автомобилей. В машинах будет не скрыться от дозора свыше — как за полицейскими, так и за задержанными будут следить с помощью камер. Закупку разместило ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Петербургу и области», которое отдать за автомобили 227,2 млн рублей. 

Подрядчик должен будет поставить 65 патрульных автомобилей с определенными характеристиками. В автомобиле должно быть девять посадочных мест, включая водителя и задержанных. Мощность дизельного двигателя должна быть не менее 120 л.с. Кроме того, в салоне автомобиля необходимо будет установить аппаратно-программный комплекс видеонаблюдения. Сюда входит видеорегистратор, курсовая камера наблюдения за обстановкой перед автомобилем, а также видеокамеры и микрофоны для наблюдения за действиями наряда полиции в кабине водителя, в рабочем салоне и отсеке для задержанных.

Заказчик также хочет видеть в салоне радиостанцию, повышенную термоизоляцию , дополнительный настил на пол рабочего салона и аварийно-вентиляционный люк. Должна быть полка для шлемов с учетом размещения трех комплектов, перегородка между рабочим салоном и грузовым отсеком.

Рисунок из документации

Согласно информации на сайте госзакупок, заявки на участие принимаются до 31 марта 2021 года. Итогу подведут 1 апреля. Поставить автомобили заказчику нужно будет до 1 сентября 2021 года.

Стоит подчеркнуть, что подобные автомобили делает петербургский производитель «Инруском». На сайте компании указано, что они производят патрульные автомобили на базе внедорожника УАЗ Патриот (UAZ Patriot), который предназначен для патрулирования строевыми подразделениями патрульно-постовой службы полиции при решении задач охраны общественного порядка в условиях города.

Отметим, что ООО «Инруском» занимается разработкой и изготовлением специализированных автомобилей. Согласно информации на сайте компании, ее услугами пользуются курьерские службы, ЖКХ, ремонтные подразделения «РЖД» и многие другие. Клиентами компании в том числе являются ОАО «РЖД», ОАО «Ростелеком, холдинг «Евраз Групп С.А.»

Согласно данным ЕГРЮЛ, генеральным директором ООО «Инруском» является Григорий Аксаментов. При этом ему принадлежит 16,6% акций. Бенефициаром также является Марина Трошина с долей в 16,6%. Остальные 66,6% акций принадлежат самому «Инрускому».