Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
25.03.21 / 14:34 Новости / Петербург

Перебравшись в Эстонию, экс-глава Купчино избавился от компании в Петербурге

Терентий Мещеряков с супругой Ксенией Костиной / Фото: Baltphoto

Терентий Мещеряков с супругой Ксенией Костиной / Фото: Baltphoto

Терентий Мещеряков, который в Петербурге был главой администраций Фрунзенского и Кронштадского районов, полностью вышел из состава учредителей «Компании Импульс». Перед этим Терентий Мещеряков переехал в Эстонию, где с супругой приобрел особняк в престижном районе Таллина, а также получил вид на жительство.

Терентий Мещеряков, ИНН которого согласно ЕГРЮЛ совпадает с данными того, кто в Петербурге руководил администрациями Фрунзенского и Кронштадтского районов, по данным АБН, перестал быть 100%-м учредителем ООО «Компания Импульс». Теперь эта структура принадлежит гражданке Эстонской Республики Алле Балашовой.

Согласно официальным данным вид деятельности «Компании Импульс» обозначен как «деятельность рекламных агентств», в 2019 году расходы компании значительно превысили ее доходы — 149,68 млн рублей против 125,863 млн.

В 2020 году эстонские издания сообщили, что Терентий Мещеряков с супругой Ксенией Костиной переехал в особняк в престижном районе Таллина Пирита. Само здание приобрели за 289 тысяч евро и потом вложили в его достройку еще около миллиона евро. Дом площадью 560 кв.м., в нем восемь комнат, бассейн, три гардеробные и четыре ванные.

Терентий Мещеряков с супругой Ксенией Костиной / Фото: Baltphoto

Издание Delfi также отмечало, что Терентий Мещеряков получил эстонский вид на жительство.

До переезда в Эстонию, находясь на государственной службе, Терентий Мещеряков был достаточно патриотичен. Так в 2013 году он поручил раздать всем школьникам Кронштадта тексты государственных гимнов.

«К 1 сентября каждому учащемуся необходимо вручить текст гимна России. Хорошо бы, чтобы его слова знали ребята всех возрастов», — заявлял тогда Терентий Мещеряков.