Валюта $76.81 €92.20 Brent$66.45
25.03.21 / 09:26 Новости / Петербург

Рабочий Кировского завода в Петербурге пострадал во время пожара

Фото: kzgroup.ru

Фото: kzgroup.ru

Накануне на Кировском заводе произошло возгорание. Один из сотрудников предприятия пострадал.

В четверг на территории Кировского завода, расположенного на проспекте Стачек, 47, произошел пожар. В ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и области сообщили, что одному из рабочих предприятия потребовалась медицинская помощь.

Во время рабочего дня в результате технологического процесса обгорел пресс, затем произошло возгорание масла. Площадь пожара составила порядка трех квадратных метров.

Рабочие вызвали экстренные службы, однако смогли потушить огонь до приезда пожарных. При этом один из сотрудников, 23-летний рабочий, надышавшись дымом, почувствовал себя плохо. После осмотра медработниками в автомобиле скорой пострадавший от госпитализации отказался.

Генеральным директором Кировского завода является Георгий Семененко – сын прежнего руководителя и совладельца предприятия Петра Семененко, который погиб в 2005 году. После прихода на должность нового руководители миноритарные акционеры, которые в сумме владеют более 20% акций завода) в судебном порядке пытались доказать, что Георгий Петрович незаконно установили контроль над предприятием.