Валюта $77.39 €92.14 Brent$62.97
26.03.21 / 22:52 Новости / Петербург

Петербургскому депутату Ковалю продлили срок содержания под стражей

Роман Коваль / Фото: ЗакС СПб

Роман Коваль / Фото: ЗакС СПб

Приморский районный суд Санкт-Петербурга 26 марта продлил срок содержания под стражей депутату Законодательного собрания Роману Ковалю.

Следствие в течение трех месяцев собирается проводить очные ставки. Ему нужно допросить 20 свидетелей, а также предъявить еще одно обвинение по уголовному делу, которое возбудили недавно.

На прошлом заседании по продлению меры пресечения Роман Коваль дал признательные показания. Тогда же он попросил переквалифицировать дело с 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) на 159 УК РФ (мошенничество).

Как уточнила Объединенная пресс-служба петербургских судов, обвиняемый пояснил, что он совершил мошеннические действия в составе группы лиц по предварительному сговору, используя свое служебное положение. В содеянном Роман Коваль раскаялся, и выразил готовность оказать полное содействие следствию, возместив ущерб.

Депутат обвиняется по статье о получении взятки. По версии следствия, с 2018 года Роман Коваль через посредника Андрея Гришина получил от Л. взятку в особо крупном размере. Он обещал взяткодателю содействовать внесению и принятию депутатских поправок к проектам законов «О бюджете Санкт-Петербурга». Вопрос касался выделения субсидий определенным учреждениями здравоохранения города.