Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.30
27.03.21 / 08:47 Новости

Названы менее востребованные вакансии в России

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Исследовательский центр «Зарплата.ру» выяснил, что в начале 2021 года в России самыми невостребованными оказались вакансии психиатров в отдельных сферах (детских или наркологов), а также звукорежиссеров и арматурщиков.

Сервис изучил около 2 млн резюме, которые были опубликованы на сайте в первые три месяца 2021 года. На такие резюме откликались хуже всего, пишет «РИА Новости».

«Так, с января по март наихудший результат демонстрировали позиции детского психиатра и психиатра-нарколога: чуть более 0,1% просмотров заканчиваются откликом или звонком соискателя, также почти не ищут работу звукорежиссеры (0,3% откликов) и арматурщики (0,5% откликов)», — сообщили исследователи.

Отмечается, что звукорежиссеров чаще всего ищут образовательные центры и детские лагеря. За работу специалистам готовы в среднем платить 25 тыс. рублей. А вот арматурщикам строительные компании готовы в среднем платить 90 тыс. рублей. Однако работа часто подразумевает вахтовый метод.

«После пандемии врачи входят в топ по востребованности, и теперь за узких специалистов соревнуются работодатели. Звукорежиссёры, долгое время не имевшие работы, внезапно стали нужны всем — по всей стране, наконец, открывают детские лагеря, а также повсеместно возвращаются офлайн мероприятия, где необходимо музыкальное сопровождение», — сказала HR-директор «Зарплаты.ру» Вера Маневич.