Валюта $74.97 €90.34 Brent$65.63
27.03.21 / 11:47 Новости / Петербург

Петербург останется без подсветки 27 марта

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Петербурге присоединится к международной экологической акции «Час Земли». По этой причине сегодня, 27 марта, подсветку отключат у 40 знаковых зданий и сооружений города.

Так, с 20:30 до 21:30 отключат подсвету в Эрмитаже, Главном штабе, Кунтскамере, Институте Культуры. Этот час не будут подсвечиваться Дворцовый, Благовещенский, Троицкий и Биржевой мосты. Об этом сообщает комитет по молодежной политике. К акции присоединится ОЖД, отключив архитектурно-художественную подсветку вокзалов, административных зданий и другое освещение, не связанное с безопасностью движения поездов и пассажиров.

Как сообщает пресс-служба ОЖД, снижение объема потребляемой электроэнергии уменьшает количество вредоносных выбросов в атмосферу, а также экономит ресурсы. Так, в 2020 году за время Часа Земли было сэкономлено порядка 1 тыс. кВт/час.

Напомним, что «Час Земли» каждый год проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF) в последнюю субботу марта. Присоединиться к акции могут частные лица, организации, коммерческие компании, муниципальные образования. Для этого надо выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы выразить неравнодушие к будущему Земли.