Валюта $75.95 €90.75 Brent$64.06
27.03.21 / 07:38 Новости / Петербург

В Петербург поступила новая партия вакцины от коронавируса

Фото: vk.com/komzdravspb

Фото: vk.com/komzdravspb

В Петербурге поступило 9 тыс. доз вакцины от коронавируса. Началось распределение препарата по прививочным пунктам.

Об этом сообщили в межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Всего в Петербурге вакцину получили более 346,9 тыс. человек. Из них полный цикл вакцинации прошли 263,5 тыс. человек. За прошедшие сутки первично привито 5 598 человек, вторично — 6 105.

Подчеркивается, что в настоящий момент в Петербурге развернуто 6248 коек для пациентов с коронавирусом. Свободными из них остаются порядка 30,2%.

В целом в Петербурге отмечается снижение распространения инфекции, но оно замедлилось почти до уровня плато и носит нестабильный характер. Власти не исключают и нового роста заболеваемости.

Ранее в петербургском комздраве сообщили, что город может столкнуться с третьей волной заболеваемости коронавирусом, одной из причин для этого назвали проблемы с поставками вакцины. По словам зампредседателя городского комитета по здравоохранению Андрея Сараны, эпидемический процесс характерен волнообразностью. Две волны заболеваемости позади, однако не исключается вероятность третьей волны.