Валюта $76.79 €92.42 Brent$66.32
28.03.21 / 07:26 Новости / Петербург

Схему по выкачиванию топлива с кораблей ВМФ раскрыли в Петербурге

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

С военных кораблей в Санкт-Петербурге выкачивали топливо в промышленных масштабах. 

Как передает «Фонтанка», подозреваемым в организации схемы по выкачиванию дизельного топлива из кораблей ВМФ стал тыловик Ленинградской военно-морской базы Сергей Добкин. Его задержали после того, как 22-го числа сотрудники ЛенВМБ слили топливо из танкера «Сосьва» в бензовоз без опознавательных знаков. Такие же бензовозы были загружены военным топливом на складе горючего в Ломоносове.

В результате следователи возбудили уголовное дело по статье 160 УК «Растрата в особо крупном размере». Подозреваемым, кроме Добкина, также значится завхранилищем горючего Сергей Мельниченко, однако его не задерживали.

Отмечается, что всего в схеме по выкачиванию топлива с военных кораблей участвовали сотрудники 668 отряда судов обеспечения ЛенВМБ и военного склада горючего в Ломоносове. Так, они завышали объемы потраченного на военные нужды дизтоплива, тем самым формируя излишки.

Первое заседание в Кронштадтском районном суде Петербурга состоялось в пятницу, 26 марта. Добкину продлили срок задержания на 72 часа и отложили рассмотрение до 29 марта по просьбе защиты. Однако следствие просит отправить Сергея Добкина в СИЗО.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в городском суде Петербурга рассмотрят уголовное дело о продаже военных секретных карт.