Валюта $75.95 €90.75 Brent$64.06
29.03.21 / 15:08 Новости / Петербург

Петербургская транспортная компания заплатит штраф за сбитого лося

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Ярославская транспортная прокуратура подала судебный иск в отношении петербургской транспортной компании, поезд которой сбил лося. Суд вынес решение о возмещении ущерба.

Грузовой состав, принадлежащий ООО «БалтТрансСервис», сбил лося в Ярославской области в апреле 2019 года. Природоохранная прокуратура направила иск в суд о возмещении ущерба транспортной компанией, об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Представители «БалтТрансСервиса» на заседании не согласились с иском, так как во время происшествия поездом управляла бригада ОАО «РЖД», заявив о том, что железнодорожный монополист не предпринимает должных мер по сохранению животного мира от подобных инцидентов, что приводит к гибели животных. И предложил обратиться за возмещением именно к РЖД.

В свою очередь представитель РЖД сообщил, что владельцем источника повышенной опасности владеет «БалтТрансСервис», поэтому именно он должен выплатить штраф.

Суд взыскал с ООО «БалтТрансСервис» в счет возмещения ущерба, причиненного животному миру, 80 000 рублей.

«БалтТрансСервис» входит в состав группы Globaltrans – одного из лидеров рынка грузовых железнодорожных перевозок на территории России, СНГ и стран Балтии, гендиректором компании является Кирилл Прокофьев.