Валюта $75.02 €90.64 Brent$66.01
29.03.21 / 18:16 Новости / Петербург

Владельцев баров на Рубинштейна могут привлечь к уголовной ответственности

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Власти Петербурга считают, что собственников баров и ресторанов, нарушающих законы, не пугает возможность привлечения к административной ответственности, поэтому ее решили заменить на уголовную. Почти 30 заведений работают на главное ресторанной улице города работают без необходимых документов.

Первый зампред Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов в рамках заседания в Невской ратуше сообщил, что для борьбы с недобросовестными рестораторами будет создана специальная «дорожная карта» для планирования дальнейших мер борьбы с незаконными заведениями общественного питания.

«Хоть у органов исполнительной власти есть полномочия, связанные с административными наказаниями, но они совершенно не пугают владельцев незаконных ресторанов и баров», – объяснил Ситов.

В рамках дальнейших заседаний с представителями заинтересованных ведомств планируют обсудить меры воздействия на нарушителей. По словам Ситова, улица Рубинштейна как бренд Петербурга должна развиваться в сфере туристической привлекательности и не препятствовать комфортному пребыванию местных жителей.

Ранее мы сообщали, что штрафы Смольного за неправильную парковку принесут миллиарды рублей.