Валюта $77.03 €92.30 Brent$66.31
30.03.21 / 23:02 Новости / Петербург

Гендиректор «Ленфильма» анонсировал запуск четырех проектов

Гендиректор «Ленфильма» Федор Щербаков / Фото: «Ленфильм»

Гендиректор «Ленфильма» Федор Щербаков / Фото: «Ленфильм»

Генеральный директор «Ленфильма» Федор Щербаков анонсировал запуск четырех кинопроектов, они должны оказаться в производстве до конца этого года.

По словам Щербакова, проекты уже готовы, в их числе несколько социальных драм.

«Очень надеюсь, что в этом году мы начнем запуск собственных кинопроектов. Они подготовлены. Мы в ближайшее время их анонсируем. Кинопроизводство здесь точно будет активно жить. Я думаю, что до четырех проектов мы сможем запустить в этом году», — сообщил Щербаков.

Также гендиректор «Ленфильма» заявил, что киностудия рассматривает даже запуск хорроров, в производство могут запустить один из сериалов и «целый ряд всей той линейки современного кино, которое должно быть».

Федор Щербаков стал гендиректором «Ленфильма» в сентябре 2020 года. До этого обязанности генерального директора несколько месяцев исполняла Инесса Юрченко. Летом говорилось о том, что студия должна ВТБ 2,2 млрд рублей (около 1,5 млрд рублей — кредит, около 700 млн рублей проценты по кредиту). Были долги по налогам и коммунальным платежам.

В октябре 2020 года сообщалось, что киностудия получила от министерства культуры 486,6 млн рублей для погашения части основного долга по кредиту банка ВТБ.