Валюта $77.39 €92.14 Brent$62.99
31.03.21 / 18:00 Новости / Петербург

Больше 40 млн «квадратов» отмоют в Петербурге за месяц

Россия, Санкт-Петербург. Уборка и помывка тротуаров и лотковой зоны на проезжей части дорог.
/ Фото: Baltphoto

Россия, Санкт-Петербург. Уборка и помывка тротуаров и лотковой зоны на проезжей части дорог. / Фото: Baltphoto

В Северной столице завтра стартует традиционный месячник уборки.

Санкт-Петербург готов к традиционному весеннему месячнику по благоустройству. Он пройдет с 1 по 30 апреля. За это время сотрудникам ответственных служб предстоит не только помыть улицы, но и высадить цветы.

Из-за необычайного тепла, которое установилось в городе еще в марте, дороги начали отмывать от грязи раньше обычного. Сейчас их поливают водой только днем. С завтрашнего дня проезжую часть, как и тротуары, начнут мыть круглосуточно и со специальным шампунем.

За месяц дорожным предприятиям предстоит выполнить генеральную уборку на 42 миллионах квадратных метрах. Около 30 миллионов «квадратов» — это проезжая часть, 12 миллионов – тротуары и около 32 тысяч метров – пешеходные зоны. На уборке будут работать 1546 спецмашин и 867 дворников.

Основные работы, которые предстоит выполнить в ближайший месяц – это очистка лотковых зон, уборка грязи с дорог и тротуаров, мойка и покраска ограждений и остановок общественного транспорта.

Санитарная уборка пройдет в парках и скверах, на бульварах и в зеленых зонах общей площадью около 5 тысяч гектаров. Еще 218 тысяч гектаров – это газоны, которые нужно очистить от песка, применявшегося при посыпке от гололеда.

Весной в Санкт-Петербурге посадят около 6 тысяч деревьев и 50 тысяч кустарников.