Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.21
31.03.21 / 10:38 Новости / Ретейл

«Магнит» запустил оплату по QR-коду

Фото: magnit.com

Фото: magnit.com

Один из крупнейших российских ритейлеров «Магнит» запустил оплату по единому с программой лояльности QR-коду для держателей карт Magnit Pay. Для оплаты на кассе покупателям нужно просто показать код сотруднику магазина.

Сеть «Магнит» в пилотном режиме запустила возможность оплаты покупок при помощи QR-кода, который заменяет физическую карту лояльности, сообщили в пресс-службе компании. Проект уже тестируется в Саратовской области и Пермском крае в более чем 1200 магазинах.

Для использования новой системы покупателю нужно предъявить на кассе QR-код, который генерирует и постоянно обновляет приложение. Затем клиент выбирает оплату покупок при помощи Magnit Pay и снова показывает на кассе QR-код. Оплата производится моментально, без участия платежных систем, прямо со счета покупателя в банке.

Отмечается, что нововведение прежде всего будет актуально для тех клиентов, чей смартфон не поддерживает технологию бесконтактной передачи данных.

На прошлой неделе «Магнит» первым из российских ретейлеров запустил в приложении услуги оплаты телефона, интернета и телевидения. Также можно пополнить транспортную карту.

Сервис Magnit Pay запустили в середине декабря 2020 года. Им пользуется порядка 180 тысяч покупателей, около 77 тысяч человек добавили карту в сервисы бесконтактной оплаты.