Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.19
31.03.21 / 02:52 Москва / Новости

Мытищинский стрелок сгорел в своем коттедже

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

30 марта выдалось беспокойным для жителей коттеджного поселка Вешки в Подмосковье и для правоохранителей, которые просто ехали на задержание.

Как сообщает ТАСС, сотрудники ФСБ и МВД должны были задержать Владимира Барданова 1960 года рождения, его подозревали в незаконном обороте оружия. Сам Барданов являлся генеральным директором фирмы по оптово-розничной торговле и строительству. Силовики предъявили супруге подозреваемого постановление суда, разрешающее осмотр жилого помещения и вошли на участок.

В этот момент Барданов открыл по силовикам огонь из автоматического оружия, огневая точка находилась у окна. Также подозреваемый начал бросать гранаты, не менее 20 штук. В ответ полиция применила гранатометы. В результате одного из взрывов от гранат в коттедже начался пожар. В доме находились трое взрослых и ребенок – родственники подозреваемого, им удалось вскоре покинуть дом, стрелок же так и оставался в горящем коттедже. Его тело обнаружили на чердаке, когда огонь удалось потушить, труп сильно обгорел, поэтому потребуется ДНК-экспертиза.

Из представителей силовых ведомств никто не погиб, пострадал один росгвардеец, но его жизни ничто не угрожает. Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы по сотрудникам ФСБ и МВД, председатель СК Александр Бастрыкин поставил расследование дела под контроль.