Валюта $76.81 €92.20 Brent$66.45
01.04.21 / 17:51 Новости / Петербург

В Петербурге предпринимателя нашли мертвым на парковке, у него были связаны руки

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В Петербурге устанавливают обстоятельства смерти предпринимателя, тело которого нашли на территории подземного паркинга в Красносельском районе. У бизнесмена были связаны руки. Его обнаружили уже после того, как его супруга заявила в полицию о грабеже.

Как пишет 47 news, примерно в 05:00 1 апреля в полицию обратилась 31-летняя женщина. Она сообщила, что примерно в 23:00 вернулась в свою квартиру на Адмирала Черокова и застала там неизвестного ей мужчину. Он пытался вскрыть входную дверь. После этого ее ударили по голове, а очнулась она уже дома, руки ее были связаны скотчем.

Сообщается, что в это время злоумышленники искали в ее квартире ценные вещи. В результате вынести им удалось порядка 500 тыс. рублей и несколько дорогих часов. У женщины отобрали iPhone. Напоследок в её адрес прозвучала просьба не звонить в полицию, а также передать это мужу.

В результате женщина в полицию все же обратилась. Полицейские стали осматривать подземный паркинг и нашли тело мужчины с замотанными скотчем руками. Погибшим оказался муж женщины. По предварительной информации, мужчина погиб от удара по голове.

Как удалось установить, минувшим вечером на парковку заехал принадлежащий ему чёрный BMW X5, а дальше есть две версии событий. Первая — его привезли уже связанными, вторая — поджидали и связывали прямо на территории паркинга.

В настоящий момент неизвестно каким образом злоумышленники попали на закрытую территорию. Кроме того, на злоумышленниках были медицинские маски

По информации издания, погибший бизнесмен родом из Смоленской области, но уже много лет живёт в Петербурге. Предпринимательской деятельностью занимается не первый год. Под его руководством функционируют две компании в Северной столице. Одна из них осуществляет поставки воздушных фильтров для систем вентиляции, а также установку пожарной сигнализации.

Чистая прибыль в год его фирмы составляет 6 млн рублей. Услугами компании пользуются в том числе госучреждения.