Валюта $75.40 €90.58 Brent$65.58
02.04.21 / 10:45 Новости

Ford отзывает почти 3 тыс. машин в России из-за дорожной соли

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Официальный представитель Ford в России отзывает 2897 автомобилей Mondeo, Galaxy и S-MAX. Речь идет о машинах, которые были выпущены в период с 24 сентября 2014 года по 26 августа 2015 года.

Как сообщает Росстандарт, причиной стала коррозия при эксплуатации. Связана она с дорожной солью. Таким образом, из-за коррозии может возникнуть трещина одного или нескольких из трех болтов электродвигателя рулевого механизма.

«Это может привести к потере усиления рулевого механизма, механическая связь между рулевым колесом и дорогой будут постоянно поддерживаться. Система рулевого механизма по умолчанию перейдет в ручной режим рулевого управления, что позволит управлять автомобилем безопасным и контролируемым образом», — говорится в сообщении.

Стало известно, что в зависимости от состояния болтов крепления на попадающих в программу отзыва машинах будет произведена замена на новые болты с нанесением ингибитора коррозии. В случаях их отсутствия или поломки будет произведена замена рулевого механизма в сборе.