Валюта $74.97 €90.51 Brent$65.76
05.04.21 / 11:22 Новости / Петербург

Суд объявил в розыск экс-председателя СНТ «Пулковское»

Московский районный суд / Фото: Baltphoto

Московский районный суд / Фото: Baltphoto

Московский районный суд объявил в розыск бывшего председателя СНТ, который не явился на оглашения приговора. Его осудили за мошенничество.

Экс-председатель СНТ «Пулковское» продавал якобы принадлежащие товариществу земельные участки. На самом деле земля принадлежала городу, поскольку территория была не разграничена.

Лазарев-Райский продал участок женщине за 500 тысяч рублей, то есть по цене ниже рыночной. Он потребовал с покупательницы предоплату в размере 120 тысяч, причем оформил ей приходную квитанцию как целевой взнос на нужды СНТ и выдал женщине книжку члена товарищества. Также новый «обладатель» участка получила кадастровый паспорт земли площадью 120 квадратных метров. А после таким же образом предприимчивый руководитель СНТ получил от покупательницы земли еще 30, 50 и 300 тысяч рублей, каждый раз выдавая приходный ордер. Полученные деньги он потратил на свои собственные нужды.

Вину Лазарева-Райского установили и еще в одном таком преступлении на сумму 557 500 рублей. Суд назначил ему 2 года лишения свободы в колонии общего режима, кроме того суд взыскал 500 тысяч рублей в пользу пострадавшей.

Так как осужденный не явился на оглашение приговора, его объявили в розыск.