Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05

В Ленобласти предлагают ужесточить контроль за соблюдением мер безопасности

Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко напомнил, что пандемия коронавируса еще продолжается. В этой связи он предложил ужесточить контроль за соблюдением противоэпидемических мер.

В рамках планового совещания 5 апреля, которое было посвящено текущей эпидемической ситуации в Ленинградской области, глава региона Александр Дрозденко обратил внимание на то, что пандемия еще не закончилась.

«Нельзя снижать тестирование и надо смотреть за соблюдением правил Роспотребнадзора. Давайте к этому возвращаться – к жестким контрольным мероприятиям. Болезнь не прошла», – приводит слова главы Ленобласти издание Online47. 

При этом глава глава регуправления Роспотребнадзора Ольга Историк констатировала, что жители области «расслабились» на фоне снижения уровня заболеваемости. Она подчеркнула, что меры безопасности необходимо продолжать соблюдать неукоснительно, чтобы избежать европейского сценария развития ситуации.

Ранее стало известно, как будет работать во время хоккейных матчей пункт вакцинации от коронавируса, который развернут в Ледовом дворце Петербурга.